法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

董座爸解聘女兒敗訴 得付月薪14.5萬

雲嘉廣播電台前台長翁愷莉前年底,遭擔任電台董事長的父親翁x福解聘,翁女要求復職,父女因而對簿公堂。



訴訟中,翁父指女兒因電視台「腳尾飯」事件解聘,向他懇請才給工作機會,但工作表現不佳;翁女則稱是父親力邀才辭高薪到電台。法官審理後,判決電台應讓翁女復職,並支付解雇期間約一百七十萬元薪資。



翁x福目前人在日本旅遊,翁愷莉也與家人前往日本,但非一起出遊。翁女委任律師唐淑民表示,翁女獲知勝訴非常高興,提告是針對公事;翁女並抱怨父親聽信公司人員提供錯誤訊息對她有誤解,甚至在公司片面終止契約後,發一百多封信函給相關媒體告知她遭解雇,她才透過法律程序保障權益。翁父委任律師蕭敦仁轉述,翁父對女兒沒有太多指責,認為女兒對有些事不了解,竟意氣用事提告;翁父身為公司董事長,必須依董事會決議執行。



翁愷莉九十七年底遭雲嘉廣播公司終止僱傭關係,她提起訴訟,確認僱傭關係存在,並要求從九十八年一月到復職前,按月給付十四萬五千多元薪資。 雲嘉廣播公司指出,翁女因電視台「腳尾飯」事件,整組團隊解散,丟了工作,經懇請父親給予機會,才獲聘擔任節目部經理兼代理台長;但任內經辦多起政府活動標案,違反內部作業規定,強制執行結果導致公司沒有達到預期獲利,董事會認為她不適任。



翁女表示,她是在父親力邀下,九十五年三月辭去高薪,為廣播公司創造極大利潤,卻因在內部會議質疑,公司從員工薪資提扣員工福利金款項為不正常舉動,遭公司單方面終止契約。法官審理後,認為翁女接洽政府標案,公司事先知情,所謂投標後才告訴公司的說法不成立,翁女未違反工作規則,據此判決雙方僱傭關係存在。本案仍可上訴。

來源:聯合報