法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

罵「巫毒娃娃」騙人 銷售員賠10萬

在台灣狂銷的「巫毒娃娃」,曾在全球創造上億商機,不過一名擔任商品門市的洪姓銷售員,在自己的部落格裡寫「娃娃是騙人的」,被公司一狀告上法院,板院認為此舉確實毀損商譽,因此判處洪女須賠償10萬元。

有著圓圓的大頭,造型千變萬化的「巫毒娃娃」,帶給人些許神秘感,加上可以用針扎以抒發壓力,還有求課業、平安的造型功能,許多人對它是愛不釋手,據傳,巫毒教源自於非洲南部,在施法時需要透過媒介,即「巫毒娃娃」。 有種說法指出,端看個人給予巫毒娃娃什麼樣的生命,幸運的話它是天使,若想詛咒別人它就是惡魔。

「巫毒娃娃」代理商艾思尼克的一名洪姓員工,因為不滿公司制度,在部落格留言直指「這些都是騙人的娃娃」,甚至還用不雅字眼辱罵公司,讓艾思尼克氣得提出誹謗告訴。最後板橋地方法院認為確實毀損商譽,判決洪女必須為不當說法負責,並付10萬元賠償金。
來源:今日新聞