法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

鬼來電逼瘋全公司 判賠201萬

北市張姓男子追求女子遭拒,每天狂打無聲電話到她任職公司,不僅癱瘓公司電話,還導致員工自殘、內分泌失調、性格大變,甚至連睡覺都夢到無聲電話。十四名員工忍無可忍集體求償,法官認為張某行為已超過一般人容忍範圍,判決他賠償員工精神損失二○一萬元。


提告員工獲知勝訴大表欣慰,感謝法官主持正義,對法官判決張某賠償每人十二萬到十五萬元不等,直呼「真是一筆意外年終獎金!」但回想起飽受電話轟炸的期間仍餘悸猶存,有人直到現在聽到電話鈴響仍不由自主地害怕。


癡戀被拒電話狂叩 一小時百通


一名女姓員工表示,張某與公司曹姓女員工有私人恩怨,從去年四月間就開始瘋狂撥打電話,卻又從不出聲,前後騷擾長達一年,甚至一小時內猛打上百通,讓他們宛如置身「鬼來電」環境,且曹女以外的員工都與張某素昧平生,對張某如此執著地騷擾感到憤怒、匪夷所思。


這名員工表示,他們去年十月間已向警方報案,張某因此在今年一月間遭台北地方法院依社會秩序維護法裁罰六千元,原以為就此遠離惡夢,沒想到張某變本加厲持續騷擾,迫不得已才提出民事求償,而且調閱通聯所費不貲,只能提供去年七、九、十月的六百多筆通聯。


累犯騷擾一年 佳人自殘、噩夢

何姓員工出庭表示,每天到公司第一件事就是接受張某的無聲電話錄音,再來就是無止盡的疲勞轟炸;何姓女員工則說自己情緒暴躁、嚴重失眠、內分泌失調導致滿臉痘痘,因此羞於見人,連作夢都會夢到無聲電話而驚醒。


最嚴重的莫過於陳姓女員工,她向法官表示自己身心靈重創、性格大變,常不自覺口出惡言、嚴重幻想,甚至開始出現猛抓頭髮、撞牆等自殘行為,連總經理也表示快被張某的無聲電話逼瘋了!


承審法官認為,張某長期撥打無聲電話製造該公司員工緊張,已遠超過一般人所能容忍範圍,嚴重妨害員工行動自由和安寧需求,並造成員工莫大精神痛苦;而無聲電話造成極大的損傷,應負起賠償責任。 法官審酌三名外勤人員因待在辦公室內時間較短,判決張某各賠償十二萬元,至於其他十一名員工則各獲判十五萬元精神撫慰金,總計張某得賠償二○一萬元。

來源:中時電子報