法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

狂小王淫人妻 還冒名丈夫簽墮胎同意書

台北市已婚邱姓男子與同樣已婚的葉姓女子發生婚外情,2人在2011至2014年間數度於摩鐵發生性關係,邱男甚至兩度帶葉女去墮胎,還冒名葉夫姚姓男子名義,在人工流產同意書保證人欄簽名,兩人姦情2014年曝光,姚男認為配偶權、姓名權遭侵害,且墮胎可能殺了他的孩子,向邱男求償200萬元,但士林地院認金額過高,只判邱男賠75萬元。

判決指出,已婚的邱男、葉女,4度於新北市中永和地區摩鐵偷情,且在葉女2011年8月、2013年10月兩度懷孕,邱男竟因為害怕孩子是他的種,會讓他賴不掉相姦罪責,於是帶著葉女前往婦產科進行墮胎手術,甚至冒充葉女丈夫在人工流產同意書上簽署姚男姓名。

2014年6月姚男因葉女告知,才驚覺自己「戴綠帽」,悲憤提告妨害家庭、偽造文書等刑事告訴,並主張自己配偶權、姓名權遭邱男侵害,邱男帶葉女墮胎的行為,更有可能殺害了他的2個孩子,他因此遭受極大精神打擊,罹患憂鬱症已經2年,至今仍在服藥,據此請求邱男就相姦部分賠償150萬元、冒名部分賠償50萬元。

邱男承認與葉女相姦,但辯稱兩人早已分手,葉女就是為了進行報復才曝光此事,他對於觸犯妨害家庭罪深感懊悔,決不會再與葉女苟合,也已經多次向他的妻子蘇女以及姚男致歉,可見犯後態度良好,請求法官駁回姚男賠償請求。

法官認為,邱男相姦與冒名的行為經查都屬實,但因無法證明葉女墮胎胎兒是姚男的小孩,因此駁回姚男此部分請求。法官審酌姚男任職電信公司、邱男任職國營企業,兩人年收入都超過百萬元,但邱男名下無財產,因此認相姦部分賠償60萬元為適當,冒名部分賠償15萬元為適當,判邱男須賠75萬元,全案還可上訴。
來源:蘋果日報