法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

教授外遇女助理 女告訴媽媽掀姦情

張姓教授2年多前赴中國某大學擔任研究中心主任,與同行的朱姓女助理發展出婚外情,2人的親密簡訊被張男的女兒發現後告訴媽媽,桃園地院認定2人有親密關係,已侵害張妻配偶權,判決張男、朱女要共同賠償10萬元。


兩人判賠妻10萬元

判決書指出,張男與朱女互傳的簡訊充滿曖昧,朱女曾Line張男「狗狗辛苦了、晚上見、乖乖、我愛你」等訊息,張男的女兒無意間發現簡訊,趕緊向媽媽揭發爸爸的姦情。

張妻找上朱女興師問罪,朱姓女助理寫了悔過書道歉,內容是「我因色慾貪念勾引教授,發展出外遇關係,破壞教授的家庭和樂,對元配造成深痛的傷害,請求元配原諒。」並表示願意歸還和張男交往期間獲得的錢財,但她事後反悔,張妻氣得向法院提出損害賠償官司,向丈夫、朱女求償50萬元。

法院審理時,張男、朱女都堅稱只是一般朋友,但法官勘驗朱女寫的悔過書是她親自簽名,雙方出遊的照片有親密擁抱等,認定已侵害張妻的配偶權,判決2人必須共同賠償10萬元。
來源:自由時報