法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

夫養7年驚覺兒女非親生 妻和小王賠百萬

邱姓客運司機的妻子,和時任警察的蕭男劈腿,生下2名子女,邱某無意間看到妻子藏放的親子鑑定報告,才驚覺眼前7歲和5歲的子女,根本不是自己的親骨肉,怒告妻子並求償。蕭男被判刑2年,還為此丟了警察工作,邱妻得負起撫養2名子女的重任,獲法官判緩刑,但兩人應連帶賠償邱某精神撫慰金100萬元。


小王判2年 丟警察工作

判決指出,40多歲邱男和妻子結婚10多年,邱男擔任客運司機,時常早出晚歸,邱妻95年6月在網路聊天室,認識時任警察的蕭姓網友,兩人發展出婚外情,從95年7月起,2年半內平均每半個月就到台北市的摩鐵嘿咻,共通姦64次,邱妻並於96年11月、98年12月,分別生下2名子女,生父都是蕭男。

邱男不知戴綠帽,以為2名子女都是親生,直到103年11月間,偶然發現妻子藏放的親子鑑定報告,才發現自己疼愛有加的2名子女,竟然均非親生骨肉,邱男持報告逼問妻子,確定小王是蕭男後,對妻子、蕭男提出刑事和民事告訴,並求償700萬元,索討多年來替蕭男撫養2個小孩的費用。

刑事部份,蕭男、邱妻均被判刑2年,且均得易科罰金72萬元,但法官考量邱妻擔任客服人員,每月收入2萬多元,未來得獨力撫養2名子女,經濟上並不富裕,宣告邱妻緩刑5年確定。

民事求償方面,蕭男向法官求情,宣稱「我非常後悔」,也表示婚外情讓自己丟了警察工作,至今仍失業在家,已花光積蓄,無力賠償邱某,但他承諾願賠償邱某158萬元。

高院民事庭認為,蕭男時任警察,知法犯法和人妻通姦產子,造成邱某身心痛苦,判蕭男、邱妻應連帶賠償100萬元。
來源:自由時報