法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

小三呼原配一巴掌 法官判賠3萬元

張姓男子5年前外遇,與小三生有1女,3年多前抱小孩找上門來,原配怒不可遏認為對方侵門踏戶,小三反駁找張男帶她們母子出去玩有何不對?兩女在大樓管理大廳大吵一架,張男出面排解肢體衝突未果,小三打了原配一巴掌,原配提起刑事附帶民事訴訟;小三為了這巴掌,法官判賠3萬元。

然而,原配不堪受辱,對小三提出相姦、傷害告訴,相姦罪嫌已逾告訴期間,台南地院做出不受理判決,上訴後仍被台南高分院駁回。另傷害罪嫌部分,台南地院處拘役20日,被告不服上訴,台南高分院也駁回上訴。

至於原告提起刑事附帶民事訴訟,請求侵權行為為損害賠償,上月言詞辯論終結後,台南簡易庭法官判決,被告應給付原告3萬元,仍可上訴。

張男的原配說,當天對方抱小孩到家來侵門踏戶,邀先生一起出去玩,她不同意,對方打她巴掌還大小聲,大樓很多住戶也有聽到,她的小孩也在場目睹,對小孩影響很大。事後,小三的父母還到她家叫囂。對方出手毆打她的右臉,導致挫傷紅腫,心理也受到相當程度的驚嚇及屈辱,請求賠償10萬元。

小三表示,當時對方沒有阻止張男將她壓制在沙發上,反而抱走她的小孩,跟大樓管理員說「這是先生的小孩」,把小孩當作妨害家庭的證物,限制小孩的自由。她說,小孩是無辜的,雙方雖有拉扯,但她是正當防衛,沒有故意要打對方,對方請求的精神慰撫金並不合理。

經斟酌雙方的身分、地位、資力與加害的程度等情形,法官認為,原告請求的精神慰撫金於3萬元範圍已足,逾此部分之請求,則屬過高。另訴訟費用則被告負擔3/10,餘由原告負擔。
來源:聯合報