法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

LINE傳鹹濕訊息「妹妹汁」 小三挨告要賠

呂女與人夫發生不倫戀遭元配提告;法院認為,即便被告一再辯稱LINE提到「早上妹妹很濕」純粹玩笑,人夫也主張「妹妹汁」僅是調侃之意;但男方早在案發前就向妻子承認外遇,並自揭在情人節與小三共度春宵,還曾搭機遠赴長灘島度假,因此仍依相姦罪判刑3月定讞。民事今判她應賠20萬,可上訴。

在藥品行銷公司工作的兩人,呂女屬醫藥處、人夫則在行銷部門工作。

人妻指控,丈夫向來有應酬不開車、且會提前告知有飯局的習慣,但103年2月14日這天,丈夫一反常態地稱要為公事遠赴宜蘭參加活動,並自駕前往。但早起疑心的人妻隔天質問返家丈夫,「為何在敏感的日子外宿?」男子除承認出軌外,也要求離婚。

人妻同時透過方法取得丈夫與呂女間的鹹濕對話,內容除提到性行為外,更寫到兩人在女方月事來潮之際「闖紅燈」,後還互傳訊息提到,「剛剛發現襯衫紅紅的,不知是檳榔汁還妹妹汁?」、「可是我昨天開始就不用棉條了」,並有互相傳送裸照的習慣。

被告在法院開庭時辯稱,所有對話均是調侃意思,並未發生不倫戀;人夫當時也為她說話,指「妹妹汁」是玩笑之意,意旨襯衫沾到紅色東西,「可能是檳榔汁、可能是妹妹汁」,否認有出軌情形,且兩人對話本來就百無禁忌。

但高院法官採信人夫在事發前向元配坦承外遇、並要求離婚,因此即便案子進入法院後,人夫改口為小三辯解,仍未被採信;且小三自始至終未能與元配達成和解、還使夫妻離婚,因此無法給予緩刑機會,維持一審原判、處有期徒刑3月,得易科罰金9萬元,全案確定。

民事方面,法官審酌雙方身分地位與經濟狀況後,今判被告須賠20萬予原告。
來源:自由時報