法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

「我只是個小三」 女遭判賠20萬元

北市一名已婚李姓男子趁在外地工作時,與廖姓女子發展婚外情,遭妻子察覺有異。李妻發現丈夫與廖女的曖昧LINE聊天訊息,廖女在對話中向李男抱怨「我不是性愛機器」,又自爆「我只是個小三」,向法院起訴要求廖女賠償。台北地院認為,廖姓女子破壞李妻與丈夫婚姻共同生活的圓滿安全及幸福,侵害李妻的配偶身分法益,判決廖女賠償李妻20萬元。

判決指出,李姓男子獨自在外地工作,與妻子聚少離多,數年前感情已出現裂痕。李妻懷疑丈夫在外另結新歡,藉機檢查丈夫手機LINE通話紀錄,赫見丈夫竟與一名廖姓女子對話十足曖昧,分明有了肌膚之親。

廖姓女子透過LINE向李姓男子抱怨,李男每次約會都只是為了發生性關係,「跟你說過好幾次我不喜歡這樣...我不是性愛機器。」「性愛是你對愛的表現方式,有時真讓我招架不住。」更自承「因為我只是個小三。」

李姓男子之妻拿著LINE對話紀錄向法院起訴,要求廖姓女子賠償50萬元慰撫金。廖女則主張,聊天紀錄可能是由程式修改編造,不能證明與李男有不正常關係,且李男與妻子感情早已不睦,與她無關。

法官傳喚李姓男子母親到庭,李母作證曾聽媳婦說兒子與廖女在一起,兒子向她坦承外遇,廖女還曾跟她道歉。

法官認為,李姓男子妻子所提的LINE對話紀錄並非經過變造,且李母等證人說詞也證明李男有婚外情並與外遇對象發生性關係,廖姓女子與李男間的交往已超越社會容忍程度,應為造成李妻精神上損害負起賠償責任,審酌雙方財力等情狀,判賠20萬元。
來源:中時