法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

遭人夫傳染性病 小三毒舌罵大老婆下場...

新北市一名廖姓女子前年7月跟已婚沈男交往淪小三,不但沈男離婚,還透過臉書PO文辱罵沈妻「大嬸」、「長相真的超級抱歉」等,沈妻怒提告求償,新北地院認定廖女嚴重侵害沈妻名譽及配偶權,昨判廖女須賠償沈妻40萬5千元;仍可上訴。

沈妻提告指出,廖女(42歲)早知沈男已婚,卻在前年7月和沈男交往並發生多次性行為,還在臉書PO文辱罵她「眼睛下三白眼,身形肥胖,手臂壯碩,長相真的超級抱歉」,還說「沒批判妳是恐龍妹,卻客氣的尊稱妳『江大嬸』」、「從頭醜到腳,還外加心也醜」,「那張臉根本無法見人。」她忍無可忍,怒提告通姦並求償50萬元。

廖女辯稱拿配偶欄空白的身分證給她看,謊稱已離婚,還曾在外嫖妓害她染性病,前年11月被迫動手術切除子宮頸,直到去年3月她收到檢方妨害家庭案的傳喚通知,才知道沈男仍有婚姻關係。

刑事部分,一審查出廖女曾立下遺囑,請友人代為返還沈男送她的禮物,並幫她查驗沈男是否已離婚,因此不採信廖女辯詞,依通姦罪判她3月徒刑,另依妨害名譽罪判拘役45天,得易科罰金4萬5千元,但二審判決大逆轉,高院指廖女確有可能誤信沈男已離婚,認定她沒有通姦犯意改判無罪確定。

不過民事部分,新北地院仍認定廖女和沈男發生性關係,已破壞廖女的配偶權,加上廖女在臉書辱罵沈妻部分,合併判她須賠償沈妻40萬5千元。仍可上訴。
來源:蘋果日報