法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

網聊互傳愛心貼圖 醋妻告假想小三求償50萬敗訴

桃園市魏姓女子,4月間發現丈夫衣服有脂粉味,懷疑丈夫外面有女人,但丈夫懶得理她,後來她在丈夫電腦中發現和蕭姓女子有多次親密對話,包括「要開心、我很想你」、「看你有沒嫁錯人」、還以愛心和「愛你」等貼圖互傳,魏女認為2人交往不單純、逾越正常分際,向蕭女求償50萬元。

法院審理時,蕭女表示,和魏女丈夫只是一般朋友,彼此關心,沒有不可告人之事。

法官認為雙方訊息傳遞有相互關心、勉勵之情,但並無男女交歡的露骨或煽情內容,且網路社交平台發達,常見以貼圖代替文字,傳送「愛心」等貼圖,並不限夫妻或情侶間才有,即使普通朋友也會使用,以蕭女並無侵害魏女婚姻,判不必賠償。
來源:聯合報