法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

老妻結婚31年暈船 被老夫捉姦在床

新竹縣陳男萬萬沒想到,結褵31年的妻子竟還會偷吃,跟小王床戰摩鐵被他捉姦活逮,憤而向2人求償500萬元,新竹地院認為2人都從事作業員,收入不高,判賠30萬元。


夫求償500萬 判賠30萬

陳男說,妻子與張男去年5月在竹北市一家汽車旅館內發生性行為1次,經他會同警方捉姦在床,新竹地院依妨害家庭罪,各判2人徒刑2月。

陳男指出,74年結婚迄今已逾31年,育有2子,原本幸福美滿的家庭,因此蒙上無法抹滅的羞辱,造成他哀痛逾恆,迭遭親友譏笑,憤而向2人連帶求償500萬元精神慰撫金,以示薄懲。

陳妻坦承通姦,但表示先生求償金額過高,她所有的薪水都為家裡付出,名下並無任何財產,無力負擔。張男也說500萬元金額太高了,無法負擔。

法官認為,慰藉金的賠償須以人格權遭遇侵害,使精神上受有痛苦為必要,陳妻與張男都是作業員,每月收入不高,審酌案情及2名被告的侵權情節,與陳男所受精神上痛苦程度等,認為應以30萬元為適當。
來源:自由時報