法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

拋重病妻一夜情 公務員遇上「婦仇者」纏訟6年

40多歲的小陳(化名)6年前因為妻子重病,一時心癢難耐,到交友網站上認識了40多歲的人妻阿美(化名),兩人在網路上互相聊了一陣子後,小陳得知阿美希望能有第二段婚姻,因此欺騙她目前單身,還強調有公務員身分,可以給阿美一段美好的未來,阿美不疑有他,跟著小陳出門開房間,不料事後阿美發現小陳有妻小,氣得一狀告上法院,如今仍在纏訟中。

不起訴書指出,6年前阿美與小陳交好時,第一次出門就到旅館開房間,兩人發生一夜情後,翌日小陳還開車送阿美回家,事後還傳訊息跟阿美說,要小心不要被阿美的丈夫看見,事後阿美發現小陳常常失蹤、電話不接,最後小陳才坦承有自己有妻小,向阿美道歉。

這個消息令阿美無法接受,從99年開始就陸續告小陳妨害家庭、性侵,並提出就醫證明,自稱自從知道小陳不是單身後,就罹患憂鬱症還失眠無法工作,要求民事求償,在刑事部分,檢方認為事證不足,並沒有對小陳起訴。

阿美得知判決,氣得天天打電話到公務機關,找小陳主管說小陳是「淫棍」,還找到小陳的兒子,趁著放學期間對著他兒子說「爸爸是強姦犯」,並在各公家機關、民意代表留言板張貼小陳馬賽克的照片,指稱小陳是愛情的騙子,小陳受不了反告阿美毀謗,但仍被不起訴處分。

兩人因為一次一夜情在法庭訟戰6年,雖然刑事部分沒有新事證,但阿美還是不斷到地檢申告,民事官司也還沒結束,現在小陳離婚了,還差點丟了工作,目前仍在繼續打官司。
來源:自由時報