法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

公車上抓猴槓司機 小王趁亂溜了

「抓猴」居然抓到公車上!

46歲男子「小政」(化名)前晚衝上一輛客運,直撲座位上並肩而坐的一對「情侶」,看著兩人親密摟抱,而女的竟是老婆「阿美」(化名)時,小政瞬間暴怒,不斷咆哮,連蔡姓司機上前勸阻也遭推擠,直到警察到場才穩住局面,客運還因此延宕近半小時;然而這一鬧,「小王」早已趁亂從側邊安全門溜走,乘客抱怨:「抓猴抓到客運上,還被跑掉了。」

據了解,小政早就懷疑妻與男同事有曖昧,因妻來往台北、新竹常搭亞聯客運,小政計劃登車突襲抓猴,前晚8時許,算準妻與小王常搭的那班客運從新竹發車,即將抵達新北市新店區中央路「中央新村站」,小政守在站牌前,客運都還沒停,小政透過車窗已看見妻與小王在車上摟抱,氣得七竅生煙,車剛停,他就衝上客運,飆罵妻子:「這男的是誰?妳怎麼可以這樣對我!」


司機勸阻無辜遭殃

近20名乘客被咆哮聲嚇到,紛紛轉頭查看,但小政腎上腺素激增,理智早被血壓衝破,妻與小王低頭悶不吭聲,蔡姓客運司機擔心延遲發車時間,主動上前了解,並委婉向3人表示:「不好意思,可以請三位下車自行解決嗎?」話才說完,盛怒的小政如火上加油,壓抑許久的不滿猛烈噴發,轉向司機宣洩。

小政抓狂怒嗆:「我就是要在這裡解決」,動手與司機拉扯,乘客見情況不可收拾,趕緊打電話報警。

警方到場時,小政仍與司機大聲爭執,員警還沒弄清楚經過,小王早已趁亂從側邊安全門溜走,留下怒氣沖沖的小政、無言以對的妻子及看傻了眼的乘客們,最後在警方勸說下,小政與阿美回家處理家務事,蔡姓司機則保留遭小政拉扯的法律追訴權。

這齣鬧劇被民眾PO上臉書社團,「中央路小碧潭捷運站有一群警察圍著一台公車」,後面更有民眾留言:「抓猴抓到公車上,司機奮力保護車上的乘客,辛苦司機了!」「抓猴抓到公車上來,敢情是史上第一遭!」
來源:自由時報