法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

醫師自爆有小三 妻晚兩年告不成

55歲已婚醫師魏國瑞,101年9月發現包養的黃姓小三另結新歡,抓狂與黃女的新男友扭打,102年9月還向媒體爆料。在中央單位擔任高階主管的魏妻,今年1月提告妨害家庭;新北地院認為,先前魏男與黃女的訴訟,法庭傳票都寄到魏家,媒體也廣為報導,魏妻不可能不知丈夫出軌,卻遲至2年後才提告,已逾6個月告訴期,判決公訴不受理。

魏男是在96年間透過網路聊天室,與經營咖啡店的黃女結識,魏男多次到黃女的店內協助調整機器,2人進而交往發生性關係,魏男還資助黃女的咖啡店。

後來魏男發現黃女與其他男子在網路上曖昧交談,懷疑黃女劈腿新歡,101年9月跑到黃女台中住處,黃女不願交談而離開,魏男尾隨在後,與黃女的新男友發生衝突扭打,互控傷害。魏男102年9月間向媒體爆料,指黃女「被我包養後,竟再找他人包養」,黃女控告魏男妨害名譽,法院判魏男5月徒刑,魏男也控告黃女誣告、侵占、偽證及妨害名譽等罪,獲檢方不起訴。

今年1月間,魏妻提告黃女妨害家庭;法官調查,魏妻101年就知道丈夫在台中遭人毆傷,且丈夫與對方互控不斷,傳票都送到魏家,魏妻也承認曾幫丈夫收過訴訟通知,再加上魏男102年間接受媒體採訪,報紙和電視都有報導,魏妻不可能對丈夫出軌一事毫無知悉。
來源:自由時報