法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

小三自拍裸照寄給人夫 元配拿來恐嚇小三反被告

未婚的賴姓女子自拍裸照、裸片給人夫,被元配發現後,她同意付20萬元換取刪除檔案,收了錢的元配,事後卻又傳簡訊恐嚇小三賴女,並暗示檔案還在。元配今天被台北地院依恐嚇罪判拘役50日,得易科罰金5萬元。此案可上訴。

這起元配反而被小三告的案例,起因於元配廖女在臉書發現小三賴女的裸照、裸片,驚覺先生外遇。去年5月,她找賴女簽和解書,約定3件事:「廖女收20萬元後,不得再提賠償問題」、「廖女應刪除不雅照及事證,且保證不會散播宣傳」、「賴女保證廖女離婚之前,不再與廖女的先生交往」。

簽約後,元配廖女收到20萬元,去年7月,又發現小三賴女違約,仍約她先生見面,於是傳包括「妳委託拍攝的影片已完成,尾款20萬元還未付清,是否可以請妳週一繳費」、「妳請我們派發影片路線規劃完畢」等簡訊,小三驚覺裸照、裸片可能沒刪除,趕緊提告,元配被依恐嚇罪起訴。

廖女向法官喊冤,「我是為了維持家庭圓滿」、「我在防衛婚姻權、配偶權」,並稱目的是希望賴女不要再與她先生聯繫,認為這樣有阻卻違法的事由。

不過,法官卻認為,元配如果為了阻止小三和配偶通姦,不必用「派發影片」、「路線規劃完畢」等字眼寫簡訊,而且,元配在警局時稱,「要讓她覺得我手上還有不雅照」,可見,元配確有藉傳送文字讓小三害怕之意,考量她動機是擔心婚姻被介入,一時氣憤犯案,判元配拘役刑。
來源:聯合報