法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

妻外遇夫傷心燒炭亡 罕見大姑告弟妹通姦

魏姓男子不滿妻子搞外遇,萬念俱灰下,在告訴姊姊:「她又跟那個男人在一起!」後,撇下2個兒子,燒炭身亡;他的姊姊怒告,弟妹與「小王」妨害家庭罪,但檢察官最後以「一身專屬權」,將全案處分不起訴。

基隆地檢署主任檢察官鍾曉亞解釋,「一身專屬權」的意思就是,僅限權利人本身才能行使的權利。

本案,妨害家庭罪是配偶才有的專屬告訴權,也就是說,只有魏男才可以提起對妻子與「小王」的妨害家庭告訴。由於魏已經往生,魏的姊姊依法不得告訴,所以檢察官將全案處分不起訴。

30歲從事殯葬工作的魏姓男子與妻子婚後育有2子,魏去年開始懷疑妻子與郭姓友人有染,常為此爭吵。

今年1月間,魏在車上燒炭自殺;他的姊姊越想越不對勁,回想起弟弟燒炭前幾天,曾告訴她:「她又跟那個男人在一起!」追問弟妹,才知弟弟是懷疑弟妹在外偷人才憤而燒炭尋短。

魏的姊姊因此提告主張,弟妹與郭男向她坦承,2人從前年6月起至弟弟燒炭身亡前這段期間,至少發生過一次性行為,因此控告2人妨害家庭罪。
來源:自由時報