法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

「向主耶穌發誓已離婚」小三被騙 判無罪

黃姓雇主的妻子指控,林姓越南女與丈夫有染,黃男反過來作證,坦承2人每週通姦1、2次,5年內共性愛240次,林女喊冤,指黃男告訴她已離婚,還在主耶穌前發誓,法官發現林女曾11次出境,加上每月生理期,不可能做愛240次,認為黃的證詞浮誇、渲染,判小三無罪。

越南林女85年來台受僱於黃男,後來自立門戶經商,去年2月間,黃妻察覺丈夫有外遇,懷疑對象就是林女,丈夫一開始不願承認,黃妻找上林女質問,林女坦承發生性關係,遂憤而控告丈夫與小三通姦,並以2人對話錄音為證。

黃男為求妻撤告反過來作證,向檢方自承99年起便與林女發生性關係,林女也知道他有配偶,他和妻兒都曾到林女賣東西的地方,2人交往到103年10月止,每週發生1 、2次性行為,雄檢依妨害婚姻罪嫌起訴林女。

林女表示冤枉,法官檢視黃妻與林女對話,林女說:「黃男跟我說,已經跟妳離婚了,只是因為妳媽媽年紀大了,不想讓她知道。」「他跟我在主耶穌前發誓說『你們沒有夫妻關係』。」

林女還提及,曾告訴黃男想問其妻,但被一直擋著,黃妻上門她才知真相,原來不是像黃男說的「已經離婚」;此外,法官查出被告5年內出境11次,且交往期間,黃男曾住院進行膽囊切除手術,若加上女生每月的生理期,不可能如黃男自承每週性愛1、2次,5年內做愛高達240次。

反觀林女對曾與黃男發生性關係,甚至曾為他墮胎等情節,均無所保留、迴避,故採信林女的供詞,認定是黃男騙小三「已離婚」,才使被告誤信而交往,也難排除黃男為了脫罪,以及林女得知「沒離婚」要與他分手,才心生不滿做不利的證詞,故逆轉判決小三無罪。
來源:自由時報