法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

與妻離婚撤告通姦 小王也脫身

陳姓婦人想買房,委託李姓房仲找房子,卻與李男發生婚外情,2人到摩鐵偷歡後,遭陳夫尾隨抓姦,吃上妨害家庭官司;台北地檢署調查,陳夫對陳婦撤告前,已先與陳婦離婚,依刑事訴訟法規定「配偶」的解釋,並不包括「前配偶」,考量陳夫已對陳婦撤告,依告訴不可分原則,將陳婦及李男不起訴。

檢方調查,陳夫今年4月某日深夜抓姦,他表示只要陳女答應離婚,並出庭指證與李男通姦,就對她撤告;2人今年5月辦妥離婚,陳婦依約出庭作證與李男有染。

檢方認為,依刑事訴訟法規定,告訴人對共犯之一撤告,效力及於其他共犯,因兩人婚姻關係已消滅,不符合「告訴人單獨對通姦之配偶撤告,其效力不及相姦者之例外規定」,將2人不起訴。
來源:自由時報