法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

分房睡10年 元配怒告前夫外遇卻敗訴

黃女懷疑前夫王男外遇邱女,提告兩人要求百萬賠償,但法院開庭後認定,黃女、王男雖同住屋簷下,卻形同陌路長達8年之久,小孩也證明父母在家鮮少溝通,即使被告兩人行為有可議之處,但仍不足以證明損害黃女權益,判黃女敗訴,可上訴。

黃女說,她與王男婚後前往沙烏地阿拉伯居住3年,之後返台與公婆同住,但因婆媳問題,全家感情不睦,丈夫也曾屢屢對她與孩子有暴力行為;民國88年至95年間,男方更未給過生活費,夫妻感情更差。97年間,男方雖主動示好要求複合,想為女方與孩子在台中購屋;但黃女最後發現,丈夫是為「小三」邱女在台中購屋,氣得提告要求100萬賠償。

台北地院開庭時,黃女不僅拿出數張王男曾與邱女及其家人出遊照片、消費單據,也提出邱女傳來簡訊,內容包括「…老公你要愛我很久喔」、「老公我想抱著睡覺…@@昨晚你抱我好久耶」、「老公…我愛你呢!沒有啦!累扁休息了」,就要證明前夫有外遇。

黃女也找來邱女住處鄰居出庭作證,鄰居表示,當時曾見王男帶邱女兒子吃飯,對他們說「你們好幸福,爸爸會帶小孩去吃飯」,但小孩未應答,僅是笑一笑。

王男出庭時反駁有外遇情,更說,雙方已分房10多年,自己曾主動表達複合之意,但被拒,黃女更曾親口說「不希望看到你」,可見是對方不願維持婚姻關係。邱女同樣否認有不倫戀,她說,消費單據是王男所需,與我無關,對於房產一事,她更解釋,房貸是她在背,保證人也是邱弟,何來外遇問題。被告二人皆否認有錯。

法院認為,照片、單據皆難以證明王男背叛黃女;簡訊部分,雖邱女有傳送,王男也有回應,但無任何親暱用語,仍無法證明有王男有任何不軌;最後是鄰居證詞,法官表示,單憑這些供詞,無法證明被告有婚外情,因此判被告不需賠償。

疑似了解這段夫妻感情糾紛的網友在臉書上留言,「一個女的已經有三個小孩離過婚,勾搭上一個有婦之夫,開始當小三…」、「有婦之夫住台北,常常跑到台中找那小三,還幫她買房子,幫她小孩買車子,有婦之夫對自己家庭不聞不問…」,該網友也曾在中原大學臉書提到,「現任XX(公司名稱)醫療儀器經理王XX(本名)搞小三,小三臉書"XX"(帳號),破壞別人家庭的狐狸精!!王XX也是爛渣!」
來源:自由時報