法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

正妹愛上男編劇 上床才知淪小三

擔任編劇的張姓男子在網路上結識正妹吳女,2人認識不到一星期,就兩度上飯店開房間,正當吳女沉浸在新戀情時,卻突然被張男要求刪除臉書訊息,不久就接到張妻來電,並吃上妨害家庭官司。台北地檢署考量張男交往前沒提及婚姻狀況,認為吳女不知張男已婚,將她不起訴;坦承出軌的張男被起訴並聲請簡易判決處刑。

檢方調查,張男與吳女去年5月底至6月初在網路認識,兩人愈聊愈投機,兩度赴飯店共赴雲雨。

吳女應訊時主張不知張男已婚,直到接到張妻來電才知;張男出庭承認,2人認識時,僅告知吳女自己擔任編劇,沒提到已婚,吳女也沒問過。

檢方比對2人說詞後,認為雙方交往前,沒問到對方的婚姻狀況,且2人僅發生2次性行為,難認定女方與男方發生關係時,已知男方有配偶,吳女罪證不足。
來源:自由時報