法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

前妻要小王「不要戴」...他驚覺戴綠帽怒提告

阿勝(化名)與李女結婚,但女方婚後突異常冷淡、藉故爭吵,男方自稱因此罹患憂鬱症;雙方在妻子主動提出離婚,且自願放棄監護權情況下,丈夫簽字同意。怎知阿勝事後在電腦內發現,前妻與「小王」的鹹濕對話,要求對方「不要戴」,才驚覺是外遇使然,氣得提告損害賠償。法院認為阿勝求償有理,判女方等兩名被告需連帶賠償20萬,全案仍可上訴。

台北法院判決指,阿勝、李女在民國103年10月離婚;但男方之後驚見前妻與「小王」的鹹濕對話,包括前妻直呼小王是老公,也說「你的第一次獻給我」,甚至提到「會懷孕喔」、「快要時要拿出來」、「我也想要不要戴」等語。

另也根據對話紀錄顯示,李女也確實因未避孕而懷孕,事後墮胎。感到惋惜的小王,則在父親節當天,回傳訊息稱「本來我也應該過父親節的,我其實後悔拿掉」,李女回「老公我希望我們的感情順利堅定永恆」。李女當月月底也稱「不能那個了」,王男則安慰「可以抱抱」。

法院認為,證據確鑿,且被告兩人均未出庭辯解,依法判被告二人需連帶賠償20萬給被害阿勝。
來源:自由時報