法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

她與2名車友外遇 綠帽丈夫怒提告

已婚林女與3名男友人自組自行車隊,卻與其中2男發生外遇,戴綠帽的丈夫翁男,氣得提告加害男子侵權行為損害賠償。

翁男指出,民國100年將林女娶回家,原過著幸福日子;前年,妻子與男友人組成車隊進行環島,他不覺得奇怪,這是妻子的興趣、交誼,但竟發生不倫戀。翁發現妻子的LINE與車隊成員葉男有曖昧對話,包括「日久會見真情」、「我在享受對妳的愛」外,甚至有「我現在可以回答妳,若真的只剩一年。我希望能和妳遠走高飛。享受人生的最高境界」。

翁男拿對話質問林女,她才以電子郵件方式自白,承認確實外遇,但與葉男未發生關係,頂多是親吻、撫胸,次數多達7次。痛苦丈夫第一時間未提告,先要求葉男出面解決,但對方不理,他怒告要求30萬賠償。

新店簡易庭開庭時,翁男重述過程;被告則反駁所有指控,也說他與林女會碰面,都是在對方要求下才碰面,談的是生意上的事,對於LINE對話內容,他稱是因該社團不讓林女再參加,基於禮貌,給予一些正面肯定,主張不該罰。

法官認為,林女自白以及對話內容罪證確鑿,認定葉男已逾矩一般朋友社交關係,確實有男女交往情形,判葉男需賠15萬。

本案另也扯到社團成員吳男;去年5月20日,林女將吳男帶回住處,卻被丈夫裝的監視器錄下鹹濕對話,包括「再擁抱一下,跟你擁抱的感覺真好」、「這樣子我有沒有過份一點」、「你不要你不要躺下去」等,夾雜喘氣聲,過程長達2分鐘;吳男同樣挨告。

內湖簡易庭開庭時,當庭播放錄音錄應過程,吳男辯稱是「林女快要跌倒,把他扶起來」,否認不倫戀;法官卻認為,喘氣聲與常人跌倒時會發出聲音明顯不同,且兩人對話過程明顯曖昧,帶有男女情感,今年5月判吳男需賠25萬。

翁男、吳男被告案件均可上訴;據了解,目前悲情翁男與林女已在談離婚。
來源:自由時報