法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

因為小孩早產2週 「法律認證」是前夫的

宜蘭廖小姐去年9月離婚,今年2月與游先生再婚,兩人女兒6月30日出生,比預產期7月11日早了兩週。夫妻倆8月1日帶女嬰去戶口登記,沒想到戶政事務所人員卻跟他們說,女嬰的受胎期間落在廖小姐前段婚姻,法定生父為其前夫,讓兩人非常傻眼、不能接受。

根據報導,廖女前夫對她有家暴行為,還有偽造文書及詐欺等前科,被判刑2年入獄,雙方去年9月4日簽字離婚,今年2月她與擔任停車場管理員的游先生再婚。

游、廖的孩子6月底早產2週出生,去做戶口登記時,戶政事務所人員竟告訴他們,依《民法》1062條規定,子女出生日回推第181至302日為受胎期間,女嬰受胎期間推算是落在前段婚姻裡,生父認定為廖女前夫,兩人只能對此提出否定之訴,再由游先生「收養」入籍。

游先生非常氣憤的表示,DNA證明他就是女嬰生父,為何要因為一條法規被否定天倫關係,「法律讓人民互相殘殺!」游先生強調,他們全家經濟只靠他每月3萬多元收入,哪裡經得起訴訟要花費的時間、金錢,「法律這玩笑真是開太大了!」
來源:自由時報