法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

人妻偷情一次中 怨避孕器沒裝好

新北市林姓女子去年與康姓男子偷情,林女因此懷孕,林夫發現後提告,並提出兩人對話訊息,內容中,康男問:「避孕器沒裝好?」林女回:「好像沒裝好」,康氣憤說:「兩光醫生裝的避孕器!」林女回說:「推算我們第一次就中了」,加上林女病歷上被記載:「小孩不是husband(丈夫)的」,新北地院依妨害家庭罪,判林女、康男各3月徒刑。

據查,林女與康男在去年3月間偷情,林女懷孕後,曾因肚子痛獨自去看婦產科,等她回家後,林夫察覺她眼神、舉止怪異,又看到LINE對話內容,追問妻子沒得到正面回覆,之後陪妻子看診,醫生當面告知林女懷孕且胎兒已4、5週。

林夫傻眼,因他從前年9月就沒跟妻子行房,林女見瞞不住,直接告知醫師:「小孩不是他(指丈夫)的」,請醫生打掉小孩,兩人討論一個多小時後決定墮胎,事後,林夫不滿被戴綠帽氣憤提告,林、康兩人都否認犯行。


病歷上記載:小孩不是丈夫的

不過,檢方出示林女病歷,上面記載:「小孩不是husband(丈夫)的」,醫生也證稱,病歷上的記載是護理師在候診時,先詢問病患就診原因,提供給醫師參考,且林女也有告知跟丈夫已有一段時間沒有行房。

不僅如此,林女曾傳訊息向丈夫懺悔說:「真的對不起」,林夫回:「妳那時為何沒叫他戴套?妳知不知道醬很傷妳的身體,還是妳以為不會那麼準?」林女回說:「我根本沒想到會做對不起你的事」等語。

林夫並提出妻子與康男對話,林女先告知懷孕訊息後,康男直接回說:「避孕器是假的嗎?」「醫生有說避孕器有問題嗎?」林女說:「嗯,好像沒裝好@@」、「聽到時我都快昏倒」,康傻眼回說:「兩光醫生裝的避孕器!」法官依病歷記載、林女道歉簡訊及兩人對話等證據,認定兩人嘿咻。
來源:自由時報