法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

女兒撞見與女子衣衫不整 男妨害婚姻不起訴

宜蘭羅東鎮48歲林姓男子與廖姓女子為夫妻,今年2月林男因39歲中國籍林姓女子無法回到住處,所以帶著林女回家,沒想到2人只著內褲在廁所內,被林男女兒發現,並告訴其母親,廖女即對丈夫與林女提妨害婚姻與家庭告訴,宜蘭地檢署以沒有明確姦淫行為,判2人不起訴處分。

警方調查,林男女兒指證,當時在家中,聽到爸爸在樓下跟人說話,後來就回到房間內,她看到門口有不熟悉的女鞋,就跑到爸爸房間,房門鎖住打不開,但有聽到洗澡的聲音,她從透明的浴室門看見2個人影,於是打開廁所門,看見爸爸與林姓女子有著上衣,卻只穿內褲站在裡面,後來林女回到房內剩下爸爸一人洗澡。

據林女表示,當時並沒有衣衫不整,是因為林男在廁所要洗澡,她跟他說想要上廁所,林男拿完東西後隨即讓出廁所離開,之所以去林男家,是因為平常住同事家,當天被林男載回去但進不去,林男怕她一人在外危險,所以先將她載回住處。

林男則表示,當天載林女回家,因為沒鑰匙能夠進去,所以請她先回自己住處住,到家後林女說想上廁所,他說樓下廁所髒,才請她到自己正要進去洗澡的樓上廁所。

宜蘭地檢署則指出,雖然2人共處一室可議,但不能以單憑告訴人片面指訴而認定被告有罪,也沒有明確事實認定有姦淫之行為,所以2人裁定不起訴處分。
來源:自由時報