法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

建築師不認私生子 法官:神似,是你的

葉姓陪侍小姐向法院提訴,要楊姓建築師認領親生子,但楊否認兩人曾交往,也不認為孩子與他有關,更不願鑑定親子關係。新北地院法官認為,葉女詳細說出交往細節,又可說出楊男兄弟的職業,且憑小孩照片與楊比對,確有神似之處,加上楊拒絕鑑定,對於認識葉女說詞也前後不一,判楊應認領孩子;可上訴。


戀陪侍小姐不認帳

葉女提訴指出,兩人102年在卡拉OK店認識,因她在單親家庭成長,有戀父情結,認為年長的男人較可靠,才與楊男交往,但楊得知她懷孕後開始躲避,隔年她產下一子,楊不肯認領,她才提訴訟。

葉女細數交往細節,如第一次約會,楊帶她到永安漁港吃蚵嗲、炸蔬菜配甘蔗汁;第二次到大溪角板山,吃炸香菇、臭豆腐,還去知名的阿伯滷豆干等;最後一次約會,她有孕吐現象,楊就不理她了。

葉女指出,楊愛看網球頻道、打小白球,也愛薩克斯風及攝影等,她甚至描繪出楊家平面位置圖等細節。

但楊男全盤否認,若要強制他去鑑定親子關係是侵害自由權,並指住處陳設並非如葉女所述,且自己未曾打過高爾夫球,葉是偷看他的臉書,編撰出一連串故事。

法官認為,楊雖否認,但對是否認識葉女,起先說「實難憶起」,後改口「好像認識」,且葉女說出楊的父母過往經歷與職業,甚至其3兄弟也有掌握,加上葉女之子的照片與楊比對,確有神似之處,認為葉女所提事證已具真實性。
來源:自由時報