法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

暗酸小三有性病挨告 密室談判免賠

淡江大學蔡姓教授前年偷吃蘇姓女研究生,遭呂姓妻子提告,呂女事後撤告,卻又忍不住酸蘇女「交往關係複雜」、「該不會傳染愛滋給我吧」,反被蘇女告上法院;台北地院認為,呂女只是轉述從丈夫處聽來的資訊,且與蘇女的對話地點在律師事務所內,無他人出入,言論不會貶損蘇女名譽,昨判免賠,可上訴。


無他人出入 不貶損名譽

判決指出,47歲蔡男在淡大教書,前年跟小自己12歲的蘇姓女研究生婚外情,赴日偷情嘿咻,蘇女因此懷孕並產下一女,呂妻後來意外翻見丈夫、蘇女及女嬰的「全家福」照片,氣得訴請離婚並控告兩人通姦。

呂女後來對丈夫心軟,要求只要蘇女當面向她道歉就願撤告,3人相約在呂女委任律師的事務所見面,未料呂女滿腹怨氣發作,先是狠酸丈夫:「別等小孩長大以後才發現小孩不是你的!」接著又批蘇「交往關係複雜」、「該不會傳染愛滋給我吧」,蘇女感覺受辱,反控呂女妨害名譽,並求償20萬元。

台北地院認為,呂女身為婚外情被害人,說話時難免有憤怒、懷疑的情緒,且根據呂女證詞,當天所述都是從丈夫處聽來的資訊,也難認有故意貶損蘇女名譽之情形。

判決也提到,雙方對話地點在律師事務所的會議室內,並非不特定人可隨意進出的場合,在場的律師也負有保密義務,其言論不會廣為社會大眾知悉,蘇女的社會評價不會因此受損,判呂免賠。
來源:自由時報