法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

婚姻外遇法律諮詢

外遇法律諮詢

離婚,外遇,通姦,家暴,妨害家庭,外遇法律諮詢,離婚法律諮詢,通姦法律諮詢,家暴法律諮詢

復合被拒 誣告小三侵占

王姓有婦之夫欲與小三復合被拒,惱羞誣指小三侵占其筆電,高雄地院雖重判小三8個月徒刑,也判男子誣告罪5個月,並需賠償小三15萬元慰撫金,誣告罪仍可上訴。


判5個月 賠償15萬

王男婚後忍不住七年之養,99年起隱瞞元配,偷情已離婚的黃姓女子,交往長達5年,王妻發現丈夫手機鹹濕簡訊和曖昧自拍,逼問丈夫才知有小三,王妻提告妨害婚姻,王男和小三坦承分別在台中租處和高雄住處,每週約偷情一次,檢方概算出兩人共發生關係235次,判刑8個月,王妻另提起刑事附帶民事賠償,判賠40萬元。

歷經妨害家庭的官司折磨,小三決心放棄不倫戀,但王男欲求復合遭拒,疑為求報復,明知103年送電腦給小三的女兒使用,卻意圖使小三受刑事追訴,104年8月向高雄地檢署提出追加告訴狀,遭控誣告,王男否認有何誣告犯行,辯稱將筆電交給小三的女兒使用,只是出借並非贈送。

小三拿出兩人通話錄音,王男曾說:「每次要什麼我都也是盡量滿足妳啊,小孩要什麼也是盡量做到啊,…想要電腦就給她電腦,對不對。」
法官依此認定被告筆電是送非借,判小三勝訴,被告被判刑5個月,且需賠15萬元精神慰撫金。
來源:自由時報