法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

夫失業變孤僻如流浪漢 妻難忍訴離獲准

羅姓婦人泣訴丈夫失業後性情大變,終日鬱鬱寡歡,酗酒解悶,家人苦勸無效,丈夫反而變得更加孤僻,不修邊幅儀容宛如流浪漢,她獨立扶養2名未成年子女,還要供應丈夫日常花費,因身心俱疲向法院訴離,法官准予離婚請求並將子女監護權判給羅婦。

羅婦指出,丈夫原本擔任科技公司工程師,99年間突遭公司資遣,導致情緒低落,因無法走出低潮,整日沈默,不是抽菸喝酒,就是睡覺,精神越來越異常,曾因無故大吼大叫被送醫,但十分排斥接受治療,丈夫無法工作,家計重擔落在她身上,長期下來,身心已無法負荷,瀕臨崩潰邊緣,決定訴請離婚。

法院審理期間,羅婦的丈夫無法蒞庭答辯,法官裁定由被告胞弟代理,他表示被告的精神狀況確實不佳,原因除了失業外,可能也和夫妻關係欠佳有關。

法官認為羅婦無義務忍受丈夫精神疾病所造成的有名無實婚姻狀態,兩造婚姻破綻以男方可歸責性較高,依法准予羅婦訴離請求,2名未成年子女監護權歸羅婦。
來源:自由時報