法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

家暴夫殺妻 判賠她兒女326萬

新北市政府郭姓僱員見游姓妻子與前男友在卡拉OK店內互動熱絡,醋勁大發,狂刺5刀致妻亡,高等法院認為郭男惡性重大,害游女的兒女失去母親,判郭男應賠償3個兒女各108萬8000元,合計判賠326萬4000元,還可上訴。

判決指出,55歲郭男和53歲游女婚後不到一年就家暴,郭男還違反保護令,闖進游女住處。去年1月28日,郭陪游到地檢署撤告,游要求他寫和解書同意離婚被拒,兩人不歡而散,同日下午2時許,郭男跑到新北市中和區,游女經營的卡拉OK店理論,2人在店門外激烈爭吵。

郭男後來走進店內,見游女親切招呼前同居男友,協助他點歌,氣得到廚房拿水果刀猛刺游女,員工和客人驚叫「不要!」但郭男不罷手,游女當場氣絕,郭男見鑄下大錯,自刺腹部,和游女倒臥血泊。

游女先前所生3兒女痛批,郭男因細故行凶,殘忍殺害母親,導致他們精神上受到極大痛苦,求償26萬4000元喪葬費,及應賠償每個子女各300萬元精神慰撫金;高院審酌後,照准賠償喪葬費共26萬4000元,精神慰撫金酌減為3名子女共300萬餘元。

刑事部分,最高法院先前已審酌郭男認罪且自殘,認定良心未泯,依家暴殺人罪判刑15年確定。
來源:自由時報