法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

含辛茹苦養大3子 母親節竟慘遭兒家暴

悲傷母親節!喪偶多年的61歲楊姓婦人,含辛茹苦獨自養大3個兒子,目前日常生活多由3個兒子輪流照料。未料,上周日母親節當天上午6時多,楊婦的36歲李姓小兒子,酒後情緒失控,跑到楊婦位在台北市寶興街的住家大聲咆哮、叫罵,還對著屋內的家具、家門踢踹。

楊婦聞聲出來制止時,李男竟不顧養育之恩,不但對著母親怒罵、出手推擠,甚至還拿起手機敲打母親頭部。楊母傷心欲絕,氣得跑到當地派出所報警,對兒子提出傷害告訴並申請保護令。

楊婦告訴警方,她最小的兒子平時在上海工作,偶爾才會返回台灣一趟,以前她含辛茹苦拉拔他長大,想不到臨老沒享到晚福,還落得小兒子如此對待;過去一年小兒子已有多次家暴紀錄,她為了小兒子的前途著想,都隱忍不發,但這次把她的頭、手臂與腿部都打傷,實在忍無可忍只好找警方求助。

警方指出,李男施暴後即逃離,人不知去向,不排除他已回大陸,將傳喚他到案說明並究責。
來源:中時