法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

疑妻討客兄 家暴夫痛毆不夠 竟想悶死她...

盧姓男子酗酒成癮且猜忌心強,連帶影響夫妻之間的信任關係,他自認妻子對他態度冷淡,懷疑妻子在外討客兄,每次酒後就藉故找碴,逼問妻子老王的身分;兩人為此多次大吵,他竟將妻子當成沙包狠揍,把妻子打到手、腳骨折後,非但沒將妻子送醫,還倒頭就睡。台北地檢署勘查盧妻傷勢後,今依家暴之殺人未遂罪將盧男起訴。

今年1月某晚,盧男酒後懷疑妻子出軌,不斷對妻子叫囂,強逼妻子說出老王的身分,妻子不滿他動不動就找麻煩,與他大吵一架;未料,他竟不顧念夫妻之間的情分,不僅將妻子從沙發拖下來痛毆,還拿木棍痛打妻子四肢,造成妻子手、腳骨折。

盧妻出庭時全身包滿紗布並坐輪椅,她指控盧男不僅痛毆她,還拿酒瓶攻擊,甚至用手及枕頭強行摀住她的口鼻,當時她不斷掙扎求饒,盧男不但沒罷手,還變本加厲跑到廚房拿塑膠袋,意圖悶她口鼻使她窒息,她直到隔天才自行狼狽就醫。

盧男應訊時否認家暴,檢方考量雙方各執一詞,要求對盧男測謊,原先同意接受測謊的他,後來又聲稱自己情緒容易緊張、躁動,以身體反應恐影響數據準確性為由,反悔拒測。

檢方勘查盧妻的驗傷報告,並比對雙方說詞後,認為盧男涉嫌對妻子家暴,考量盧男曾強行摀住妻子的口鼻,此舉恐對妻子的生命造成威脅,認定他涉家暴之殺人未遂的罪證明確。
來源:自由時報