法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

老翁要求妻扶養且不想離婚 二審仍判離

年近80歲的古姓老翁與妻結婚43年,妻無法忍受丈夫未負擔家計和生活習慣差,20多年離家,2人分居至今,古妻並到寺廟修行想遠離痛苦,後來丈夫找上她並要求每月支付他生活費,古妻訴請離婚說,她已75歲,無收入,無法再當丈夫的經濟來源,一審法官判准2人離婚。

古男不服上訴說,他年輕時曾負擔家計,買房登記妻名下,反而是妻子拋夫棄子到寺廟,普渡十方眾生,他說妻沒權利要求離婚,且他沒有將婚姻當成經濟來源籌碼,他不願離婚,台中高分院駁回他上訴。

法官傳2人之子作證,證實老翁與妻感情不好,分居已久,且2人之子以前學費都是向母親拿,指控父親未負擔家計,全案還可上訴。
來源:聯合報