法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

女網友遭家暴 男恐嚇其夫離婚遭判拘役

新北市一名莊姓男子打線上電玩結識彭姓女網友,彭女向他泣訴遭楊姓丈夫家暴,導致她不敢提離婚,莊男主動致電楊男,要求對方離婚,還嗆聲:「你報警的話,我會讓你全家死光光」,新北地院依恐嚇罪,判處莊男拘役50日,得易科罰金5萬元,仍可上訴。

去年4月,莊男主動打電話給楊男,楊男一接起電話,莊男劈頭就要求「你快點跟老婆離婚」,楊男追問:「你是誰?憑什麼要我離婚」、「我要報警了」,莊男當下被惹毛,不爽恫嚇:「你報警的話,我會讓你全家死光光」,楊男聽聞後嚇得馬上報警。

法官認為,莊男僅因得知彭女與丈夫相處不睦,就致電恫嚇要求楊男離婚,行為應該受到譴責,考量莊男知錯,因此判處拘役50日。
來源:自由時報