法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

這對夫妻因韓劇鬧到離婚? 一二審法官都判准

真是韓劇造成二人離婚嗎?李姓男子與妻結婚18年,二人常為女兒教養的問題吵架,也常在妻子家人面前羞辱她,還傳簡訊給岳父說:「媽媽帶頭小孩跟著看韓劇,這就是你們的家教」,李妻訴請離婚,一、二審都判准。

李男多次半夜傳簡訊給妻的家人們,抱怨妻子愛看韓劇,還讓女兒也迷上,看到近視,李男岳父回傳:「我女兒情緒沒問題,韓劇應該也不是問題,你的睡眠問題應該要去請教醫師才對」。

有一年中秋節前夕,李男與妻回娘家吃晚餐,李妻收拾餐桌後獨自坐在板凳上,李男與岳父等人坐在桌旁吃柚子,他在眾人面前喊妻「過來吃吧!不要坐在那媢陸戎i憐的狗」,李妻的娘家人聽到都不可置信。

法官說,李男的大男人主義主觀意識很強,未能尊重妻子想法、需求,更未顧及妻子感受,事事都要求妻子順從他,二人已無法好好溝通與互動,李男還長期常傳簡訊給妻子的家人,強勢要求妻的家人規勸妻子順從他,無法解決二人婚姻問題,他就歸咎妻的家人,二人婚姻已無挽回地步,判准離婚。此離婚官司還可上訴。
來源:聯合報