法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

法官趕進度 讓怨偶離婚樂過年

法官趕進度,讓怨偶速速離婚好過年!

新聞報導,台中地院趕在農曆過年前讓怨偶離婚,去年底到今年共3個月內,判准49件離婚案,比平日每月10件增加不少;有2對夫妻已分居10多年,在過年前正式脫離有名無實婚姻,恢復單身身分。

近年離婚率居高不下,雙方無法在平和氣氛下到戶政所協議離婚,只能上法院打官司;台中地院統計,最近上法院訴請離婚案件很多,法官判准離婚每月約10多件,但去年11月增加共判准18件、12月20件,今年1月判准11件,主要1月逢農曆過年假期法院沒開庭審各種案件。
來源:蘋果日報