法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

兒遭虐待 父虐保母夫報復

高市許姓夫妻懷疑兒子被保母虐待,帶著一票友人前往保母家質問,保母承認自己可能有管教不當、願意道歉,但許姓夫妻認為保母的丈夫態度不佳,竟逼著他舉水桶、抬腳、半蹲、踮腳尖等疑似兒子被虐動作,橋頭地院依強制罪,判許男拘役60天,得易科罰金。

判決指出,許姓夫妻在103年9月間,將快2歲的兒子托給江姓保母照顧,不到半年,小朋友行為出現異常,拒絕到保母家,許姓夫妻追問後,兒子說,他在保母家被處罰,不想再去保母家。

為了查證真實性,許姓夫妻在兒子的手提袋內放置錄音筆蒐證(所涉妨害秘密部分,檢察官不起訴處分),果然錄到孩子疑似被虐的證據,為討回公道,前年3月間帶著一票友人前往保母家理論。

雙方談判時,江姓保母坦承自己可能有管教不當、願意道歉,但江女的丈夫丁男卻因態度不好,惹火眾人,許男和友人當場逼著丁男,做舉水桶、抬腳、半蹲、踮腳尖等疑似兒子被虐動作,丁男因手舉水桶及抬腳不穩,友人還在旁喝斥「你再放下來,要踹下去囉!」隨後即出腳踹踢丁男。


動用私刑 判拘役60天

事後,丁男向許姓夫妻及他們的友人提出強制、傷害等多項告訴,橋頭地院審理時,許男坦承犯行,並說自己因為孩子被虐,才會一時失慮出手教訓保母夫妻;法官根據高市府社會局調查結果,認定保母確有不當管教情事,但審酌許男遇有托兒糾紛,不思循合法途徑解決,竟與友人私自報復,因此判他拘役60天,得易科罰金,其餘友人則被認定沒有實際參與犯罪,判無罪。
來源:自由時報