法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

臉書歡慶「單身萬歲」 離婚婦自嚐苦果

在臉書昭告天下「離婚了」,後來卻又後悔,結果法官還是判准離婚。

新聞報導,桃園地院調查,楊姓婦人和丈夫結婚10多年,2年多前失和,她要求離婚,丈夫寫好協議書後讓她簽字,再找2名證人簽字,楊女離婚後在臉書上慶祝「單身萬歲」、「是解脫、重新開始新的生活」,友人回應「簽了恭喜、終於擺脫了」等「祝賀語」。

不過隔年楊婦就後悔,想重回丈夫身邊,以1名證人沒親見親聞他們要離婚,訴請離婚無效,法官查出1名證人確未親聞夫妻要離婚,只在協議書上簽名,判離婚無效。但楊女丈夫認為雙方已無維持婚姻的意願,改打離婚官司,指妻子簽下離婚協議書後就搬家、失聯,從此沒過問2個孩子,如今職場遭遇困難才想回頭,但「2人已無法回到過去」,且妻子簽下離婚協議後,「樂得沖昏頭」,在臉書慶祝,「所有親朋好友」都知道,雙方即使維持婚姻,也不可能幸福。由於楊姓婦人臉書公開「慶祝離婚」,法官認為楊女原本就想離婚,判准離婚。
來源:蘋果日報