法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

他離婚再娶 法官判女兒有「2個媽媽」

戴姓男子和妻子離婚後另娶,向法院聲請終止女兒與前妻的收養關係,法官認為「女兒能獲得更多母性關愛和照顧,是好事」,裁定不必終止。

今日出版的報導,桃園地院調查,戴姓夫妻7年多前收養女兒,夫妻5年前離婚,前妻赴大陸工作,女兒由父照顧,2年前戴再婚,向法院聲請終止與前妻的收養關係。法院審理,戴的前妻表示,女兒從小由她扶養,到大陸工作後,對女兒的關愛不曾中斷,主張不必用終止收養的手段解決。

法官認定戴的前妻對女兒關愛未中斷,女兒雖和養父及新媽媽感情很好,但已知身世,並無認同上的困擾,裁定不准終止收養。律師潘維成指出,女生和新媽媽共同生活,但法定的母親仍為前妻,等於有「2個媽媽」。
來源:蘋果日報