法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

醋夫剝光妻罰跪 揍完竟用三秒膠止血

林姓男子懷疑妻子外遇,10多年來對她暴力凌虐,曾半夜叫醒,逼她脫光衣服,令她下跪反省,拿拖把抹她身體,脅迫寫悔過書,2年前將她打得遍體鱗傷,居然用3秒膠止血,還剪她頭髮洩恨,林妻傷心訴請離婚;高等法院昨判准離婚。


疑妻出軌 狠虐10餘年

判決指出,林男20年前結婚,育有2子,10多年 前開始懷疑從事珠寶設計的妻和張姓珠寶商搞外遇,妻否認,林男動輒持椅、茶壺或徒手打她,98、99年她因臉部被砸傷,2次分別縫合20針、14針。

林男因妻否認有外遇,在半夜叫醒妻理論,把她打一頓,剝光她衣物,令她下跪反省,還拿拖把上下來回抹她的身體,羞辱她,拿寫好的悔過書逼她簽名承認有外遇,嗆說「若不寫,會讓妳死得很難看!」妻只好照做。

前年11月某日凌晨,林男又質問妻外遇,2人口角,林男拿出劍道竹棒將她打得遍體鱗傷,居然用3秒膠止血,剪去她的頭髮洩恨,妻傷心離家,驗傷後聲請緊急保護令獲准。

沒想到,林男偷偷在她的休旅車安裝追蹤器,派人全天候跟蹤,拍到珠寶商數度載她到飯店門口的照片,痛罵她紅杏出牆。

妻認為,和珠寶商純粹是生意往來,絕無曖昧,不滿丈夫長期對她施暴,訴請離婚。

林男指稱,妻違背悔過書的承諾,和珠寶商交往,通姦事實俱在,他忍無可忍才打她並剪髮,至於妻其他指控,均言過其實。


侵害人格尊嚴 判准離

高等法院審理認為,林男並無妻外遇證據,竟動輒虐打,嚴重侵害妻的人格尊嚴和人身安全,開庭時雙方不留情面指責對方,認定夫妻已無情愛,昨判准離婚。可上訴。
來源:自由時報