法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

夫酸「送兩粒」 檳榔西施告家暴

檳榔西施這個月才登上CNN版面,不過陳姓男子認為,妻子阿美(化名)40多歲了還在當檳榔西施,讓他在朋友面前抬不起頭,勸阿美離職,但阿美19日深夜11點又到檳榔攤包檳榔,陳男氣的衝進檳榔攤找阿美理論,並酸阿美在外「送兩粒」不找正當工作,阿美譏陳「沒路用」2在檳榔攤一陣拉扯,鬧上警所。

35歲從事運輸業的陳男小阿美7歲,雖然送貨月入4、5萬元,但不夠陳家一家人開銷,因此回到檳榔攤包檳榔,但陳男懷疑同事故意到阿美的檳榔攤消費,讓他在同事面前抬不起頭,夫妻倆常因此多次口角,阿美也換了不少檳榔攤,但還是會被陳的同事遇到。

今年初阿美刻意選在市區的檳榔攤,沒想到還是被陳男發現,19日深夜11時許,陳男闖進檳榔攤,見到阿美就破口大罵,酸阿美為何不找正當工作,就這麼喜歡「送兩粒」?令阿美覺得受到歧視,反嗆陳男為何這麼「沒路用」?怎麼不多賺一點錢,讓她不用出門兼差。

陳男氣不過,與阿美發生拉扯,事後便離開檳榔攤,阿美氣不過打電話報警,但經過警方詢問後,阿美不願提告家暴及傷害,警方最後幫將阿美相關資料通報給相關單位,才讓阿美回家繼續包檳榔。
來源:自由時報