法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

大陸配偶成浮屍 雙親淚眼控訴

基隆2日飄著雨,市立殯儀館一早出現奇特場面,大批著黑衣的大陸配偶,來奠祭落海身亡的廣西籍陸配羅遠芳,還拉開白布條,控訴羅遠芳的陳姓夫家;羅遠芳被判定自殺身亡,老公卻拒跟羅父羅母連繫,連遺體都不肯運回桃園的家,就在基隆就地發送。

32歲的羅遠芳,遺照中嘴唇緊抿,彷彿預見她在台灣這段不愉快的婚姻。一年半以前,嫁到桃園後,跟夫家相處不睦,去年還因與小姑的一段爭吵,被告上法院,3月10日被判處拘役20天,第二天她就曾到基隆試圖輕生,幸好計程車司機察覺異狀,報警將她勸回。但羅遠芳沒有回桃園的夫家,就此失聯,再出現時已是一具浮屍,3月27日在八斗子漁港被撈起。

對待親家 形同陌路
陸配社群炸了鍋,很多人知道她這段婚姻有問題,日記裡記載著夫家人不合情理的對待,雖然陳姓丈夫極力否認,但無法說服娘家父母跟感同身受的陸配群。

羅遠芳的父親表示,為女奔喪來台,從機場落地,陳家人不聞不問,除了在地檢署見過面,之後就不接電話,網路拉黑,甚至透過大陸的媒人轉達,有事找律師,「對待親家都形同陌路,怎能想像女兒生前過得是怎樣的日子。」羅媽媽昨天踏進靈堂一瞬間,崩潰嚎啕大哭,悲傷如傳染病感染在場陸配姐妹,與羅家人哭成一團。羅遠芳的丈夫默默站在一旁,沒有說什麼,對陸配姐妹的質疑,只是不停嘆氣。

奔喪受阻?各說各話
羅媽媽說,他們來台是靠在台大陸配偶的幫忙,來台廿多天,生活起居都是熱心的陸配團體支持,只嘆自己人生地不熟,無力替女兒討公道。
男方委託律師表示,非男方不願接觸,一開始男方要出機票、住宿費用被拒,羅家又提出索賠10萬人民幣否則提告,夫家才關閉溝通管道。
出席陸配質疑夫家,有錢請律師坐鎮,卻不肯給死者一個像樣的葬禮!

羅家父母廣西合浦人,生平首次出國,竟是為女兒送別,他們要求女兒神主牌要入夫家,也盼台灣檢警認真看待此案,稱女兒並無輕生徵兆。
來源:旺報【記者莊舒仲╱基隆報導】