法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

妻半夜剪爛芭比 夫嚇壞想離

新北市陳姓前國小校長指控胡姓妻子曾於半夜,趁他熟睡時,拿出利剪,在他身旁,一刀一刀把他準備送給外甥女的芭比娃娃剪碎,他驚醒見狀簡直嚇壞了,陳男因此羅列10餘項妻子所作所為,訴請離婚。不過,胡女秉持「百年修得共枕眠」不願離婚,獲得法官認同。

新北地院法官認為,雖陳無意維持婚姻,但胡仍有意,且陳男指控除胡女確實有半夜剪洋娃娃等外,其餘大部分無法證實,且雙方雖因瑣事爭吵,但尋得適當溝通管道及方法,應能圓滿,不過,陳男離家不歸,使胡女難以聯繫溝通,責任較大,判陳敗訴。

據查,陳男與胡女都是教職人員,陳男還曾任國小校長,兩人於76年間結婚,育有兩名子女;陳男指控,婚後因妻子個性及生活觀念,未體諒他對於家庭的付出,20餘年來常為瑣事爭吵,以致於他精神有莫大痛苦,102年間,因妻子無故亂丟他衣物,因此才搬離住處分居。他並條列出10多項妻子所作所為,希望法院判離。

這10多項中,較特別的是,86年間,胡女拿一張他與同事吃早餐的發票,上面記載:「厚片吐司塗花生醬、卡布奇諾加肉桂」予以嘲笑,導致他內心受創。

另於100年5月間,他因公務出差,從美國返台,順便帶回要送給外甥女當禮物的芭比娃娃。不料,還未及送出,某日深夜裡,在睡夢中遭身旁的動作聲響吵醒後,睜開雙眼驚見妻子,正拿利剪把芭比娃娃一刀一刀剪爛,此舉令他驚恐與錯愕!

胡女均予以否認,堅稱絕無拿剪刀剪洋娃娃,且她對那次出差購買禮物事件迄今記憶猶新,丈夫竟準備禮物給外甥女,沒買給自己子女,實令她與子女傷心、沮喪。
來源:自由時報