法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

遭兒家暴尋短 身障男當著119滅頂

新竹市吳姓男子遭兒子家暴,疑因痛心而在半夜穿戴整齊地走進溪流痛哭尋死,警、消接獲報案趕到時,吳男背對救難人員朝河的中央走去,最後慘遭滅頂。

警、消人員昨凌晨2點多接獲報案,指中華路六段附近小溪有男子要尋短,到場發現49歲吳姓男子在溪中大哭,救援人員試圖靠近吳男,他卻反而向溪的中心走去,刻意避開警消,不久就下沉消失無蹤,警消直到3點多才尋獲吳男屍體。


與家人相處不睦

吳妻表示,吳男曾因車禍造成神智不清、精神異常,與家人生活多有摩擦,生前曾說想去死,但她未當真,因先生的確與家人相處不睦。

警方調查,上月22日吳男與妻爭執,26歲兒子竟痛毆吳男耳朵,再踹他胸膛,新竹市政府社會處處理時發現吳男是身障者,為他聲請緊急保護令,法官裁准,令兒子須遠離吳男500公尺。

上月25日,緊急保護令核發下來後,警方前往執行,但兒子拒不搬離,且對吳男咆哮,執勤員警當場依違反保護令現行犯逮捕兒子,移送檢方偵辦,事後兒子才搬離吳家。


遭兒施暴 至少6起

根據調查,兒子早在100年就曾對吳男施暴,連同上月22日的家暴案在內,警方與社會處受理的傷害案至少有6起。

鄰居廖姓報案人說,他在凌晨2點多聽見吳男哭聲,外出查看發現吳男已走到河堤,廖打119求救,消防局朝山分隊隊員與朝山派出所警員趕到,都奮不顧身跳下水救人,但溪流湍急,吳男死意甚堅,不久即滅頂失蹤。


水湍急 警下水救不到

新竹檢方相驗吳男係落水窒息,且穿戴整齊,手錶、皮包等物都配戴身上,顯然尋死意念強烈,認定是自殺。
來源:自由時報