法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

狂毆寫有妻子名字的籃球 中國男子被判家暴

中國有名男子因常和妻子吵架,滿腔怒火無處宣洩,在友人的建議下,他將白布寫上妻子的名字後,包在籃球上並放在家中,往後只要和妻子吵架,他就會在妻子面前毆打籃球來洩憤,後來2人在打離婚官司時,法院認定男子的行為屬於家暴,准許2人離婚。

根據報導,男子張生(化名)和妻子曾麗(化名)於2009年結婚,但婚後生活不愉快,雙方常常吵架。2014年時,張生在友人建議下在白布寫下「曾麗」、「我要打死曾麗」等字,包在籃球上後掛在陽台,只要一有爭執,他就會在曾麗面前狂毆籃球。

在2015年一次大吵後,曾麗告上法庭,要求離婚,曾麗表示,看到張生打寫有自己名字的籃球時,都會覺得這些拳頭打在自己身上,現在她聽到人家拍球或是看到籃球,都會莫名緊張。

法院認為,張生的行為構成了精神暴力,讓曾麗遭受精神損害,屬於家暴,准許2人離婚,並得賠償曾麗5千人民幣(約新台幣2萬5千元)的精神撫慰金。
來源:自由時報