法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

妻偷情外籍師 竹科副總付3600萬離婚

新竹某科技公司黃姓副總,與陳姓妻子結婚多年,並資助妻子開設美語補習班,卻發現陳妻與外籍老師發生婚外情,黃在法庭上拿出電梯與樓梯的監視器畫面,還出現外籍師拿著保險套;陳妻也提反訴,指比外籍老師大10歲,2人以姐弟相稱,西方人較開放,擁抱、親吻、牽手屬常見社交禮儀。

法官最後判決離婚,認為導致離婚,陳女須負較大責任,兩人在財產分配上,共有1億5千萬元,判陳得3千6百餘萬元;全案仍可上訴。

黃姓副總與陳女83年結婚,育有1女2子,黃在102年5月前往補習班時,發現陳與美語老師不倫戀,並在補習班內幽會,美語老師還急忙從補習班跳窗爬牆離開,黃還指控陳女到美語老師的租屋處,一待就是2小時。

黃在法庭上拿出電梯與樓梯的監視器畫面,指美語老師摟著妻子的腰部,手更伸向頸部與胸前,某次,還出現拿著保險套畫面,已超越一般男女交往的分際。陳女指她年紀比外籍老師大,兩人以姐弟相稱,西方人擁抱、親吻、牽手屬常見社交禮儀。

黃、陳都提出離婚訴求,陳也要求平分雙方剩餘的財產。

法官審理時認為,雙方對於家庭維繫、破裂都有責任,但陳女與外籍老師發生婚外情等狀況,導致夫妻長期分居、互控,陳應負的責任較大,判准黃的離婚訴求。

法官並認為,黃擁有1億3千萬元、陳有2千萬元,在婚姻期間,黃對財產貢獻較大,而婚姻破裂陳須負較大責任,判決陳僅能得約3千6百餘萬元。
來源:聯合報