法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

不滿夫將半仙當醫師 妻為幼兒戰老公

「怎麼可以只帶兒子去收驚!」劉女前年嫁進劉家,婚後原本相當幸福,直到兒子去年出生後,夫妻倆開始為養兒問題發生口角,最令劉女最受不了的是,只要一歲兒生病,丈夫就帶著孩子去收驚,不願去看醫生,日前流感嚴重,劉女堅持要帶兒子去診所快篩,兩人為此大打一架,鬧上派出所。

33歲的劉女在幼稚園當老師,對幼兒特別有耐心,更關心自己孩子的健康狀況,但夫家是傳統家庭,丈夫對婆婆更是百依百順,一點都不敢違抗。
劉女年近九旬的婆婆有自己一套養生方式,認為到診所看病浪費錢、吃藥身體會不好,因此排斥讓孫子到診所看病,每每孫子生病,都要劉夫帶著孫子找半仙收驚。

不管劉女怎麼溝通,丈夫還是不願帶著兒子到診所看病,日前流感嚴重,兒子又有感冒癥狀,丈夫又要帶著兒子去找半仙收驚,劉女向丈夫說不要輕忽流感,希望丈夫能帶兒子到診所去快篩,沒想到丈夫不肯,還責罵劉女就是要拿這個藉口違逆婆婆,劉女聽到後抱起兒子就要往外走,不料丈夫卻抓住劉女的手臂,兩人不顧兒子哭鬧,大打出手。

事後劉女不顧身上疼痛,抱著兒子到台南娘家躲避,並到醫院驗傷,發現手臂、臀部與腹部都有瘀傷與挫傷時,到警所對丈夫提告家暴。
來源:自由時報