法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

談離婚重隱密 進付費證人公司有4道鎖

藝人Selina離婚引發關注,但夫妻分手不是PO臉書那麼簡單,至少要有2名證人親自簽名才算數,付費證人10餘年來因此蓬勃發展,近年甚至提供24小時服務,由於付費證人背後還帶來訴訟、調解、徵信商機,付費證人不僅需進行法務課程教育,連進付費證人公司都有4道鎖保隱密。


3年前離婚找離婚證人幫忙的阿盛說,當時周遭親友都不願淌渾水,即使大家知道兩人「離定了」也不肯幫忙,他六神無主上網隨便找證人,花1200元請人到戶政事務所核對身份資料後簽名,雖然不便宜但「真的省去很多麻煩。」

《蘋果》找到24小時提供離婚證人的公司,不僅沒有招牌,進出還必須經過4道磁卡門鎖,業者鄭永津強調:「談離婚重隱密,就有低調的商業模式對應。」

鄭永津說,該公司近70名離婚證人,都定期上法務課程更新資訊,可提供免費諮詢,不只是專業能力,也是爭取訴訟、調解、徵信的基礎。

內政部統計,去年每天有近150對夫妻離婚,微信法律事務所法務長曹裕全分析,離婚率沒有明顯增加,但訴訟案件倍增,離婚證人雖只是最初階諮詢、簽名等服務,卻帶動其他商機。

但曹裕全也提醒,夫妻協議離婚的規定是「證人必須親自見證且了解雙方離婚原因」,付費證人雖省事,但還是要完成上述完整的程序,證人親自確認雙方意願並親自到場簽名,避免任何一方事後反悔,因程序瑕疵造成離婚無效。
來源:蘋果日報