法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

結婚13年行房不到10次 男訴離判准

陳姓男子不滿與董姓強國女婚後,不願跟他同睡一張床,10多年來獨守空閨,度過無數個孤枕難眠的夜晚,結褵13年,嘿咻不到10次。基隆地院以2人婚姻早已名存實亡,判准2人離婚。

判決指出,50多歲陳姓男子14年前,到中國福建娶了小他10多歲的董姓女子,卻過著如同光棍般的日子。

陳主張,妻子婚後不願跟他同睡一張床,結婚10多年來,與太太嘿咻的次數屈指可數。他常因細故與被告爭吵,太太只要生氣就離家出走,好幾天才回家。

去年6月間,太太瞞著他辦了一支手機,太太不跟他解釋,掉頭就走,一走就沒再回家,迄今音訊全無。

他因聯絡不上太太,去電太太福建老家,她家人也不知道太太去向,讓他心灰意冷,決定離婚。

法院審理時,認為董婦去年6月離家後就沒再回家,也不跟陳聯絡,夫妻婚姻生活已名存實亡,判准2人離婚。
來源:自由時報